Кто на новенького: обзор конкурентов Tesla Model Х

31 Марта 2017

Tesla Model X – флагман американского производителя электрокаров Tesla Inc. Он стал первым полностью электрическим кроссовером на рынке автомобилестроения. Его динамические характеристики и возможности программного обеспечения будоражат сознание автолюбителей со всего мира. Но как долго полноприводный Model X сможет удерживать первенство на рынке? Мы постарались разобраться.

Faraday Future (Китай)

Faraday Future – детище китайской суперкорпорации LeEco, которая производит абсолютно все, вплоть до премиальных электромобилей Lucid Motors. Если Lucid Air позиционируется, как «убийца Tesla Model S», то Faraday Future FF91 отведена роль «убийцы Tesla Model X».

Faraday Future FF91
Faraday Future FF91

Пятидверный кроссовер Faraday Future FF91 – полностью самостоятельная платформа. Ожидается, что электромобиль длиной больше пяти метров получит силовую установку мощностью 1 050 лошадиных сил. В продажу должны поступить две версии: с задним и полным приводом. Из новшеств – система управления вектором тяги.

Заявленные динамические характеристики: 2,39 секунды от 0 до 100 км/час. Если FF91 сможет на практике продемонстрировать такую динамику, он на 0,11 превзойдет официально самый быстрый кроссовер современности Tesla Model X. Кроме того, аккумулятор от LG тоже поставит на лопатки продукт Илона Маска – 130 кВт·ч против 100 кВт·ч. Инженеры Faraday Future уверяют, что их кроссовер без подзарядки преодолеет 608 км, что на 100 км больше, чем у базовой Tesla Model X 100D.

Ко всему прочему, Faraday Future FF91 должен быть беспилотным, то есть, обеспечивать автопилотирование не хуже, чем Tesla Model X. По цене в $200 000, китайский кроссовер должен сотворить сенсацию в мире электромобилей уже в 2018 году.

Jaguar (Великобритания)

Первый серийный кроссовер на электротяге марки Jaguar появится во второй половине 2018 года. Электромобиль рассматривается, как альтернатива Tesla Model X. Модель I-Pace построят на основе платформы Land Rover EV.

Jaguar I-pace
Jaguar I-Pace

Серийное производство электрокара начнется в Австрии, на мощностях завода Magna Steyr. Полноприводная машина меньше Tesla Model X – заявленные габариты составляют 4 680 мм. Jaguar I-Pace оснастят двумя электромоторами, суммарная мощность которых составит 400 лошадиных сил. Производитель считает, что этого будет достаточно для того, чтобы разогнаться от 0 до 100 км/час за 4 секунды. На одной зарядке кроссовер сможет преодолеть 500 км, а перезарядка аккумулятора займет не дольше двух часов.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?