Полицейские США пересядут на электрокары Tesla

20 Марта 2017

В Калифорнии появятся первые полицейские автомобили Tesla Model S. Об этом сообщил департамент полиции Лос-Анджелеса, который после длительных раздумий одобрил проект создания патрульной машины на базе электромобиля.

Полицейские США пересядут на электрокары Tesla
Полицейские США пересядут на электрокары Tesla
Сегодня на юге Калифорнии числится около 100 полицейских автомобилей BMW i3, оснащенных электромотором. Все они используются для работы с общественностью, транспортировки свидетелей, пострадавших и мелких правонарушителей, перевозки оборудования. В LAPD довольны характеристиками электрокаров и отмечают, что они дешевле в эксплуатации на 15%, чем бензиновые машины. С другой стороны, полицейские не спешат доверять модели i3 боевое патрулирование и не применяют ее для решения экстренных задач, таких как задержание преступников и погони.

Первые Tesla Model S были переданы полицейскому управлению в начале 2016 года, однако после непродолжительной эксплуатации специалисты решили отдать предпочтение электрокарам BMW из-за дороговизны лифтбеков Илона Маска.

В 2017 ситуация поменялась. В LAPD одобрили проект модернизации электромобилей и взяли в аренду две Model S P85D. Машины перекрасили в стандартную полицейскую расцветку, в салоне установили решетку от буйных пассажиров, служебные мигалки, рацию, компьютер с постоянным доступом к базе данных полиции Лос-Анджелеса, крепление для гладкоствольного ружья, отсек хранения тактического огнестрельного оружия. По информации NBC, электромобили допустят к выполнению экстренных операций и патрулированию.

Tesla Model S P85D способна без подзарядки преодолеть до 440 км, передвигаясь в стандартном для солнечной Калифорнии цикле движения. Лифтбек имеет два электромотора, которые позволяют ему разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,1 сек. Максимальная скорость электрокара – 250 км/ч. В полицейском департаменте считают, что с такими динамическими характеристиками машина обязательно пригодится в шоссейных погонях. Кроме того, ей отведена роль экипажа быстрого реагирования, что обусловлено впечатляющей динамикой.

На сегодняшний день LAPD рассматривает использование Tesla Model S P85D, как экспериментальный проект. В департаменте считают, что полноценный переход от бензинового транспорта к электрическому возможен не раньше, чем через 5 лет.

Видеоматериалы



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?