S 100D - электрокар с увеличенным запасом хода

25 Февраля 2017

В 2017 году семейство электрокаров Tesla Model S пополнило сразу три модели лифтбеков: гражданская версия 100D, ее спортивная модификация P100D и спринтер-рекордсмен P100D Ludicrous. Их роднит новый усовершенствованный аккумулятор, который обеспечивает беспрецедентный доселе запас хода – свыше 600 км!

тесла4.jpg
Презентация Tesla Model S 100D

Tesla Model S 100D сохранила черты, присущие своим предшественникам – это по-прежнему электрокар премиум-класса, в котором использованы последние достижения в области автомобилестроения. Производитель объявил, что в 2017 году сосредоточится на увеличении дальности пробега без подзарядки, – к слову, первый блин не вышел комом!

Новая батарея – главное отличие новинки

Версия 100D в комбинированном европейском цикле смогла преодолеть 632 км. Для сравнения, прошлогодняя модификация 90D обладает запасом хода в 557 км.

В Tesla Motors уверяют, что новая батарея емкостью 100 кВт•ч способна на большее: обутый в 19-тидюймовые легкосплавные диски, с выключенным кондиционером, удерживая крейсерскую скорость в пределах 72 км/час, на одном заряде лифтбек смог преодолеть феноменальные 850 км европейских шоссейных дорог.

Blauwe-Tesla-S.jpg
Tesla Model S 100D

Динамические характеристики

В базовой комплектации динамические характеристики модели 2017 года не изменились. Максимальная скорость Tesla Model S 100D ограничена на отметке 250 км/ч, что является привычной практикой для электрокаров американского производителя. Разгон с места до первой сотни занимает 4,4 секунды – интересно, что прошлогодняя модель Tesla Model S 90D повторяет результаты старшей модели.

Интерьер и экстерьер электрокара

В салоне Tesla Model S 100D красуется хорошо знакомый встроенный планшет под управлением интуитивно понятной операционной системы Ubuntu. Фактически, сенсорный экран заменил привычные функции приборной панели – на нем отображаются показатели амперметра, выводятся данные о поездке, с его помощью осуществляется настройка и управление всеми системами электрокара.

Tesla-Model-S-interieur.jpg
Интерьер Tesla Model S 100D

Для очистки воздуха в салоне предусмотрена уникальная система фильтрации HEPA. Аналогичное новшество уже опробовано в кроссоверах компании. Фильтр эффективно справляется с аллергенами, пылью, вредоносными бактериями, благодаря чему пассажиры дышат на 99,97% более чистым воздухом, чем пешеходы на улице.

Снаружи корпус лифтбек 100D украшают светодиодные адаптивные фары. В отличие от морально устаревшего биксенона, светодиодная оптика лучше проявляет себя ночью. Кроме того, четырнадцать адаптивных трехпозиционных светодиодов великолепно показали себя во время езды по извилистым серпантинам.

Комплектация

В комплекте с автомобилем поставляется зарядное устройство с увеличенной силой тока. Впрочем, вместо базового 48А можно приобрести премиальное зарядное устройство с силой тока 72А. Новинка заметно сокращает время перезарядки батареи.

Цена Tesla Model S 100D

Стоимость обновленной Tesla Model S 100D в
базовой комплектации с аккумулятором увеличенной мощности составляет $95 000.
Младшая модель 90D стоит $92 000. Другими словами, за разницу в 75
километров пикового пробега придется доплатить всего $3 000!

Фотографии

Видеоматериалы



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?