Tesla Model S P85D ломает систему рейтингов потребительских отзывов

15 Сентября 2015 Полноприводный электромобиль Tesla Model S P85D прошёл тесты с гораздо лучшим результатом, чем все остальные автомобили, поломав рейтинг потребительских отзывов.

P85D резок, быстр, с мгновенным разгоном.  Электромобиль ускоряется уверенно и ровно.  По своим характеристикам это очень похоже на ускорение свободного падения.

Этот электромобиль ускоряется с 0 до 96км/ч за 3.5 секунды без какого-либо рёва двигателя, что делает его безмолвную скорость жутко пугающей.  Это так взрывающее быстро, что в Tesla назвали этот специальный режим вождения «Insanse» (безумный).



P85D не дёшев, в долларах США его цена состоит из 6 цифр, а это значит, что попробовать его сможет далеко не каждый.  Это прорывная модель, которая раздвигает границы одновременно и производительности, и топливной эффективности.

Model S — первопроходец от компании Tesla Motors.  Кроссовер Model X должен появиться в 2016 году, следом в 2018 году планируется начать продавать более доступный седан под названием Model 3, цену на которую планируют установить от $35 тыс.

У версии P85D лучше управляемость и тормозная эффективность, чем у стандартной Model S, которая и так завоевала в нашем рейтинге максимальный бал.  При этом он ещё и более энерго-эффективный, показывая эквивалент расхода топлива в 2,7 л на 100 км.

Несмотря на совершенные ездовые характеристики, P85D остаётся также практичным и роскошным.

Однако, оценивая рейтинг этого электромобиля, мы попали в затруднительное положение: первоначально он завоевал 103 балла по системе рейтингов потребительских отчётов, который по определению не может быть более 100 баллов.  Эта машина установила новые стандарты, так что нам пришлось внести изменения в систему подсчёта баллов. Внесённые изменения не повлияли на результаты других автомобилей.

model-s-signature-red1280x1024e.jpg

Нужно понимать, что 100 баллов не делают Tesla P85D идеальным автомобилем даже в топовой комплектации.  Он имеет ряд недостатков.  Материалы внутренней отделки салона не так роскошны, как в других автомобилях  этой ценовой категории, в поездках подвеска жёстче и работает громче, чем у базовой модификации Model S.

Более того, дальняя дорога в электромобиле на расстояние более 300 километров может стать проблемой, если по маршруту не будет станций быстрой зарядки.

Также важно отметить, что наша оценка не учитывает надёжность Тесла.  Судя по результатам нашего опроса владельцев, Model S имеет среднюю надёжность.

Таким образом Tesla Model S P85D является своеобразным указателем направления в развитии автомобильной промышленности.  Это замечательный автомобиль, который прокладывает новый, неординарный курс, и это — сильный ход американской автомобильной индустрии.

Источник: ConsumerReports.org

Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?