Страницы: 1
RSS
Немного истории: Илон Маск был очень близок к продаже компании в 2013 году, Сразу несколько авторитетных источников рассказали сегодня о том, что основатель и главный акционер автомобильной компании Тесла Моторс, Илон Маск хотел продать свою компанию в 2013 году.
 
Сразу несколько авторитетных источников рассказали сегодня о том, что основатель и главный акционер автомобильной компании Тесла Моторс, Илон Маск (на фото)

хотел продать свою компанию в 2013 году. Интересно, что потенциальным покупателем был интернет-гигант Google. Сделка даже прошла стадию обсуждения цены. Как сообщают Bloomberg и CNET цена сделки составляла 6 миллиардов долларов. Изданию Businessinsider удалось раздобыть еще больше интересной информации: помимо 6 миллиардов, в случае продажи в будущем Маска ожидали еще 5 миллиардов бонусов, в случае успешного развития компании. По информации издания сделка не состоялась из-за разногласий Маска и Ларри Пейджа в процессе обсуждения деталей договора.
Напомним, в 2013 году Tesla Model S (на фото)

была новым продуктом для американского рынка, в первых моделях были определенные недоработки, а потому машина не пользовалась популярностью, а компания Маска серьезно теряла в продажах.
Сегодня стоимость компании Тесла эксперты оценивают в 26 миллиардов долларов.
 
Да, отхвати Пейдж в свое время компанию, сегодня Маск везде ходил бы и только и делал, что жаловался на то, что его ограбили. Но, в общем, молодец, что не продал! Интересно кстати какие недочеты были у первых машин в 2013 году.
 
Илон даже больше чем молодец, что не продал! Не факт что у Гугла с Пейджем получилось бы выйти на тот же уровень. Эпатаж самого маска в кругах гиков и хипстеров очень важный фактор в продажах Теслы, так что хорошо, что все хорошо :)
 
Инфа интересная, но что-то ни в одном издании я толком не понял на какие они факты ссылаются. Интересно просто, где взяли такую инсайдерскую информацию и почему она всплыла только сейчас. Может, кто-то в курсе?
 
Цитата
milovidovav написал:
Да, отхвати Пейдж в свое время компанию, сегодня Маск везде ходил бы и только и делал, что жаловался на то, что его ограбили. Но, в общем, молодец, что не продал! Интересно кстати какие недочеты были у первых машин в 2013 году.
Насчет недочетов. В общем-то ничего серьезного не было, во всяком случае особого дискомфорта водителям не доставляло. Проблемы были с дверными ручками, работой панорамной крыши и мелочи по типу такого. Не совсем понимаю почему такие мелочи вызывали финансовые проблемы у компании в 2014 году, но хорошо, что все обошлось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?