Страницы: 1
RSS
Завод Tesla: видео от National Geographic, Кто еще не видел это видео, обязательно посмотрите – лично я, как говорится, на одном дыхании проглотил.
 
Кто еще не видел это видео, обязательно посмотрите – лично я, как говорится, на одном дыхании проглотил. Вкратце так: National Geographic в 45-минутном видео онлайн рассказывает о заводе Тесла и о самом электромобиле (model S). Предыстория: Tesla Motors приобретает заброшенный завод GM и Toyota во Фримонте (Калифорния), после чего создаёт там футуристическое производство. Де-факто «Тесла» покупала не завод, а площади под производство – всё было построено чуть ли не с нуля, даже здания перестраивали. Кстати, показательный момент: на месте завода по производству обычных машин возникает завод Tesla, где делают «автомобиль будущего». Идёт замещение устаревших технологий новыми, и это замечательно, я считаю.
 
Я хоть от не в восторге от Теслы (скептически отношусь), видео о заводе посмотрел с удовольствием. Понравилось, что без рекламной фигни – просто показывают всё как есть. Впрочем, National Geographic всегда прикольные фильмы делает.
 
Мне вот интересно: раз там строят, почему у нас сворачивают?! Почему Прохоров отказался от Ё-Мобиля? Уже вроде до опытных образцов дошли, в начале 2015 года планировали запустить серийное производство электрокаров, и тут на тебе…
 
Уважаемые, воздержитесь от обсуждения политики – в этой ветке мы говорим о заводе Тесла, видео тихо-спокойно обсуждаем… ИМХО, не стоит искать политическую подоплёку в ситуации с российским Ё-мобилем – там всё уперлось в сугубо экономические вопросы, а именно – в финансирование. Инсайдерской информацией не владею, но так гласит официальная версия. И кстати: Ё-мобиль – не единственный электрокар: к вашему сведению, в проектах есть BravoEgo («Мордовавто») и EL LADA (её уже вроде даже серийно делают). Но это тема для отдельного разговора; напоминаю: здесь – про завод Tesla Motors.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?