Страницы: 1
RSS
Новое секретное оружие Илона Маска? Рискнем предположить!, Недавно на конференции Q1 Илон Маск заявил, что у него уже разработано мощнейшее «секретное оружие», которое позволит серьезно поднять продажи и выйти компании на новый уровень.
 
Недавно на конференции Q1 Илон Маск заявил, что у него уже разработано мощнейшее «секретное оружие», которое позволит серьезно поднять продажи и выйти компании на новый уровень. Естественно, он не стал разглашать всех своих секретов, пообещав, что узнаем мы о них уже в ближайшем будущем. Многие эксперты рынка электрокаров стали выдвигать свои теории относительно «оружия» Маска. Рискнем выдвинуть свое предположение и мы.

Мы считаем, что, скорее всего, Маск планирует запустить масштабную программу по обмену электромобилей других марок на автомобили Тесла. Сегодня существуют разные по стоимость и комплектации Тесла модель S, которые могут быть равнозначны автомобилям других марок. При этом, число желающих такого обмена однозначно будет большим, ведь сегодня у Тесла на рынке электрокаров самый большой аккумулятор с наибольшим запасом хода от одной зарядки. Так почему бы, к примеру, среднестатистическому владельцу Nissan Leaf не согласиться на столь выгодный для себя обмен? В чем в таком случае выгода компании Маска? Растущая клиентская база — это раз. Возможность модифицировать другие марки авто при помощи батарей Тесла, тем самым делая покупку подержанного авто на вторичном рынке у компании Тесла более выгодным за счет большего запаса хода, чем покупка нового автомобиля другого производителя. На примере того же Leaf: зачем вам покупать машину из салона, если вы можете купить подержанный вариант с аккумулятором Тесла, который сможет ездить без зарядки дольше нового автомобиля и при этом будет существенно уступать ему в цене!

Как вам? Реалистично? Думаю, для Маска, известного любителя эпатажа, очень даже да!
 
Ну если это все просчитывается и окупается, то схема конечно очень интересная и выигрышная для всех, кроме как других производителей электрокаров.
 
Я не уверен, что Маск под секретным оружием имел в виду именно эту схему, но вы очень ловко все продумали. Думаю, вам стоит связаться с представителями Тесла, ну и попытаться продать эту идею))
 
Учитывая цены на Тесла в России, то у нас было бы очень много желающих участвовать в такой программе. Люди бы специально покупали дешевые электромобили в Японии, только чтобы поменять их на Тесла! Так что даже, если вы и угадали с планами Маска, то РФ такие акции навряд ли светят…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?