Страницы: 1
RSS
Автомобили Тесла — самые популярные электрокары в России по данным агентства «Автостат», Согласно данным аналитического агентства «Автостат», за 2014 год в России было продано 82 автомобиля Тесла.
 
Согласно данным аналитического агентства «Автостат», за 2014 год в России было продано 82 автомобиля Тесла. В первом квартале 2015 года было продано еще 8 автомобилей данной марки. Практически одинаковые показатели у Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf 27 и 26 авто за 2014 год соответсвенно.

На сегодняшний день в продаже в России доступны четыре различных модификации Тесла модель S. Базовый вариант — это седан с запасом хода аккумуляторов на 350 км, а топовая комплектация предусматривает аккумулятор на 450 км. Объяснить популярность Тесла очень легко: аналогичный показатель запаса хода не может предложить ни один из конкурентов. Кроме того, весомую роль в популяризации бренда отыгрывает его эпатажный владелец, инженер-энтузиаст Илон Маск, которого связывают со многими передовыми проектами в различных научных отраслях. Помимо автоконцерна Тесла, Маск также владеет компанией SpaceX, которая впервые в истории человечества запускает космические корабли в космос, будучи негосударственной компанией.

На фото Илон Маск возле спорткара Тесла и на фоне космического модуля компании SpaceX
 
Маск вообще в штатах для многих кумир. Светило, современный энтузиаст. Его кстати часто с Николой Тесла сравнивают. Вот только Маск в отличие от Теслы оказался более востребованным и популярным при жизни. НО я не думаю, что популярность Илона имеет хоть какое-то значение при продажах в России. У нас Тесла в виду своей стоимости является атрибутом роскоши, модной новинкой скорее.
 
Артём Попов, не согласен. в россии тоже есть ответственные люди, которые заботятся о состоянии окружающей среды! да и с экономической точки зрения покупка теслы со временем становится выгодна везде!
 
Цитата
milovidovav написал:
Артём Попов , не согласен. в россии тоже есть ответственные люди, которые заботятся о состоянии окружающей среды! да и с экономической точки зрения покупка теслы со временем становится выгодна везде!
С нашими ценами на бензин, нескоро автомобиль окупается, но тем не менее, я с вами согласен. У нас тоже есть гики, хипстеры и просто фанаты, готовые выложить какие угодно деньги за очередное творение Маска. Впрочем, автомобиль и правда так сделан, что этих денег за него ну совсем не жалко!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?