Страницы: 1
RSS
Tesla Model S: видеообзор 17-дюймового сенсорного дисплея
 
Недавно посмотрел интересное видео про Тесла Модель S, а точнее про её главный орган управления – 17-дюймовый сенсорный дисплей. К сожалению, видео на английском, но там наглядно продемонстрированы обширные возможности бортовой компьютерной системы. После просмотра этого видео, я точно осознал – управлять сложнейшей Tesla Model S сможет практически любой человек, даже подросток. Я имею в виду не движение по магистралям, а управление вспомогательными функциями: климат-контролем, аудиосистемой и тому подобным. Мне есть с чем сравнивать, и я считаю сенсорную панель действительно клёвой находкой.
 
А меня интересует программно-аппаратная сторона панели управления – в этом про видео Тесла Модель S об этом ни слова! Что за проц, что за архитектура, под какой ОСью работает и тому подобное. У кого-то есть инфа по этой теме или Tesla Motors всё засекретила?
 
Foruvarov**, вот что я накопал по этому видео о Тесле Модель S. Система управления построена на Linux’e, разрешение дисплея 1920х1080. Процессор – 4-ядерный NVIDIA Tegra 3. Экран вероятнее всего ёмкостной, кто производитель я не выяснил. Но там наворочено всего! И навигатор, и аудиосистема, и даже браузер вкрутили! Судя по всему, управление хлопот не доставляет вообще – всё интуитивно понятно благодаря иконкам. Кстати, это ж не единственный дисплей – есть еще поменьше за рулем. Там где пробег показывается, скорость и прочее.
 
Эквалайзер там скудненький – три полоски всего-то, не радует совсем. Ну и как-то я сомневаюсь в удобности такого решения – висит 17-дюймовая бандура посреди передней панели, зацепишь ненароком и хана. Потом попробуй купить такую отдельно.
 
Цитата
Михаил Челомбиткин написал:
Эквалайзер там скудненький – три полоски всего-то, не радует совсем. Ну и как-то я сомневаюсь в удобности такого решения – висит 17-дюймовая бандура посреди передней панели, зацепишь ненароком и хана. Потом попробуй купить такую отдельно.
По-вашему, лучше рычажки-кнопочки, которые после пары-тройки лет начинают подглючивать? :\ :?: Ну и мне кажется, что панель довольно прочная, повредить её так просто не удастся. Если шарахнуть чем-то, тогда да, конечно. Насчёт эквалайзера вы правы – я тоже был удивлён. Но я не удивлюсь, если вскоре появятся (если еще не появились) какие-то альтернативные прошивки для этого девайса. Кстати, карты навигатора в Tesla Model S будут бесплатно обновляться в течение 7-ми лет после приобретения авто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?