Страницы: 1
RSS
Полиция Лос-Анджелеса вооружается Теслакарами!, Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса, на своем недавнем выступлении заявил о существенном обновлении автопарка городской полиции, пожарных и коммунальных служб.
 
Эрик Гарсетти, мэр Лос-Анджелеса, на своем недавнем выступлении заявил о существенном обновлении автопарка городской полиции, пожарных и коммунальных служб. Причем обновление будет происходить за счет экологически «чистых» авто. Городские власти планируют приобрести 160 электрокаров компании Тесла и 128 авто электрических гибридов от компании BMW.

Заявление господина Гарсетти было встречено с большим энтузиазмом местными СМИ и общественностью, ведь таким образом мэр реализует обещанную в своей кампании политику по улучшению экологической ситуации и ускорению темпов технологического развития Лос-Анджелеса. Кроме того, наибольший на территории США парк служебных электромобилей поможет сэкономить местной полиции и коммунальным службам средства на закупку топлива.

Что же касается самих полицейских, то они с радостью относятся к перспективе пересесть на электрокары, ведь технические характеристики Tesla Model S впечатляют, вне зависимости от выбранной конфигурации и существенно превосходят технические характеристики, предыдущих авто, использовавшихся в городском полицейском департаменте.
 
Надо такую инициативу везде поддерживать. Власть, как говорится должна подавать позитивный пример))
 
Ninka_A, Не знаю, в рамках ли это поддержки таких инициатив, но вот в Украине, к примеру полицейских уже вроде как год пересадили на гибридные Тойота Prius. Не знаю, в целях ли улучшения экологии или экономии на топливе, но пример хороший. Что в Лос Анджелесе, что в Украине.
 
А кто в курсе, какими гибридами от БМВ будут их вооружать? Гибриды вообще еще живы? Ну, кроме приусов в украине?
 
Недавно полиция Лос-Анджелеса, кстати отчиталась об опыте использования электрокаров. И отчет был не слишком уж позитивный. Отметили, что электрокар – это круто, это быстро и так далее. Но такая служба как полиция не может себе пока что позволить полностью пересесть на зависимые от электричества авто. Всегда существует риск аварийной ситуации, которая может вызвать перебои с электричеством, так что на данный момент бензиновые авто являются необходимостью, так как представители полиции должны иметь возможность транспорта в любой чрезвычайной ситуации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?