Страницы: 1
RSS
В 2015 году автопарк Tesla в России пополнился на 48 электрокаров, «Автостат» огласил результаты исследования количества приобретенных транспортных средств в России.
 
«Автостат» огласил результаты исследования количества приобретенных транспортных средств в России. Мы писали о статистических данных в одной из новостей на нашем сайте. На форуме мы бы хотели поделиться с пользователями некоторыми цифрами и информацией, опубликованной отечественным «Автостатом».

Как и в прошлом году, электромобили по-прежнему являются исключением, а не правилом. С начала текущего года в общей сложности было куплено 486 автомобилей на электротяге. Подзаряжаемые plug-in гибриды в статистике не учитывались. Однако есть некоторые моменты, заставляющие усомниться в правильности данных «Автостата», ведь в подсчетах ничего не сказано про множество единичных малопопулярных экземпляров электрокаров, к примеру китайский Damer E-Car GD04. Также ничего не сказано и про «пирожки» Renault Kangoo Z.E Почты России, которые также двигаются исключительно за счет электрики. Тем не менее, даже если учесть эти поправки, результаты все равно неутешительные, ведь по всему миру процент электрокаров значительно выше, нежели в России.

Что мешает большинству россиян пересесть с бензиновых автомобилей на электрические? Этому есть несколько объяснений. Во-первых, электромобиль обычно стоит заметно дороже бензинового аналога того же класса. Во-вторых, заправиться бензином можно на каждом углу, в то время как станций с быстрой зарядкой в России практически не существует. Помимо этого, суровый российский климат идет явно не на пользу литиевым аккумуляторам, хотя компании-производители активно работают над решением этой проблемы.
 
Если обращаться к статистике, то за год уровень продаж Теслы в России упал на 27%.
 
«электромобиль обычно стоит заметно дороже бензинового аналога того же класса». Заметно дороже это мягко сказано товарищи! Теслу 2015 года выпуска без пробега в среднем можно купить по цене от 10 до 13 миллионов рублей! Это настоящая роскошь. Да, не для всех, но для большинства так точно!
 
Забыли сказать, что бензин в России стоит относительно недорого. Не такая сильная нужда пересаживаться на электрику. Относительно недорого — это европы и остального мира. Так что экономия при покупке электрокара у нас меньше, хоть и тоже она есть.
 
А какой самый популярный электрокар в России, тесла?
 
Цитата
cinderella написал:
А какой самый популярный электрокар в России, тесла?

В 2014 году в России было зарегистрировано 140 новых электромобилей, из них 82 — Tesla. За первые 6 месяцев 2015 года около 50 электромобилей, из которых 30 — Tesla.

Отсюда

То есть да, самый популярный электромобиль в России — Тесла :)
 
Alexey Degtyarev, Неее, какая там тесла. По данным того же автостата, то самая популярная модель — это Mitsubishi I-MiEV, их аж 217 штук. Видимо из Японии везут, и они наверное самые недорогие. Наверно дешевле еще потому что праворульные. После мицубиси Nissan Leaf – 86, Lada Ellada – 49 и Renault Twizy – 12.
 
Цитата
Игорь Шумилов написал:
По данным того же автостата, то самая популярная модель Mitsubishi I-MiEV

Пруфлинк? :)

Цитата
Игорь Шумилов написал:
После мицубиси Nissan Leaf – 86, Lada Ellada – 49 и Renault Twizy – 12.

Как так "после мицубиси Nissan Leaf - 86", если Тесл в июле 2015 в России 122? по данным того же автостата
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?