Страницы: 1
RSS
Где делают электромобиль Тесла: видео инсайд, На официальном канале «Тесла Моторс» представлена серия роликов, на которых показаны основные этапы производства и сборки электромобилей Тесла.
 
На официальном канале «Тесла Моторс» представлена серия роликов, на которых показаны основные этапы производства и сборки электромобилей Тесла. Судя по этому видео, в заводы вбуханы колоссальные деньги, что косвенно свидетельствует о серьезности намерений производителей. Большинство процессов не просто автоматизировано, а роботизировано. Мне эти кадры напоминают фантастические фильмы, в которых человек занимается только творчеством и потреблением – все остальные функции выполняют разного рода машины и роботы.

Меня особенно впечатлила 1-я часть, где показан штамповочный цех и продемонстрирован процесс окраски. Идеальная чистота, идеальный порядок, производственный процесс отлажен до мелочей. Соответственно, и результат близок к идеальному. И всё это буквально за несколько лет! Сравниваешь с отечественным «Автовазом» и их автомобилями, и плакать хочется.

1) 2)
 
Да уж! А мне больше понравилось третье видео – электромобиль Тесла тестируют на качество. 20 миль пробега, проверка тормозной системы, ускорения и всё такое. Прикололо, что финальный осмотр выполняют человек: на видео он визуально проверяет качество сборки. Не силён в английском, но вроде бы всё тестирование электромобиля Тесла проводится за 5 часов, это так?
 
А мне наоборот тестирование от «Тесла Моторс» на видео показалось слегка легкомысленным. Как-то всё быстро и неосновательно. Что можно проверить всего лишь за 5 часов?! Ну проехал электромобиль Тесла 20 миль на стенде, ну проверили тормоза – это всё?! Стоит немеряно, а тестирование какое-то поверхностное.
 
Да вполне достаточно 5-ти часов. Уж поверьте, всё это время электромобиль Тесла гоняется по полной, тестировщики на перекуры не уходят, как это бы происходило у нас. Там за 5 часов с помощью современной автоматики и робототехники сделают больше, чем на вышеупомянутом «Автовазе» за сутки. И да: спасибо за видео – «Тесла Моторс» впечатлила. Но надо всё же понимать, что это промо-ролики, то есть их цель – показать производство в максимально выгодном свете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?