Идеей купить Тесла-автомобиль - современный и экономный кар для жизни и путешествий - я горю давно. Пока семейный бюджет напряженно ужимается, откладывая на мечту, я решил пошерстить интернет на предмет технологических инноваций, планируемых к внедрению в электромобили Tesla. И наткнулся на интересную идею, озвученную, как по мне, гениальным директором компании Эланом Маском. Заключается она в том, что спустя каких-то 40 лет автопроизводители смогут заменить водителя компьютером в полной мере! Интересно, руль они оставят? Надо же нам, водителям, за что-то держаться… Ещё, конечно, интересный факт - цена… Автомобиль Тесла купить и так непросто, а если уж он ещё и думать будет за нас…
Так вот, я лично позицию господина Маска хотел бы оспорить - пусть компьютер пьяным за руль не сядет, но доверять ему абсолютно всё тоже не стоит. Программная работа по шаблонам вряд ли сможет быть абсолютно полезной в неординарных случаях - разве можно предугадать всё? Уж лучше массово внедрить технологии по распознанию “адекватности” владельца, оснастить важными вспомогательными примочками, но не сводить человеческий труд на “нет”.
Что скажете, любители “баранки”?
Так вот, я лично позицию господина Маска хотел бы оспорить - пусть компьютер пьяным за руль не сядет, но доверять ему абсолютно всё тоже не стоит. Программная работа по шаблонам вряд ли сможет быть абсолютно полезной в неординарных случаях - разве можно предугадать всё? Уж лучше массово внедрить технологии по распознанию “адекватности” владельца, оснастить важными вспомогательными примочками, но не сводить человеческий труд на “нет”.
Что скажете, любители “баранки”?