Страницы: 1
RSS
Tesla Model M: потянут ли дизайнера Яна Слэпинса в суд?, Пора ли американскому электромобильному концерну «Тесла» начать выпускать двухколесный транспорт?
 
Пора ли американскому электромобильному концерну «Тесла» начать выпускать двухколесный транспорт? Всемирно известный дизайнер Ян Слэпинс (Jan Slapins) считает, что да, и, более того, он уже разработал концепцию и дизайн-макет двухколесного Tesla Model M. Оценят ли такой ход и потенциально незаконно использованный логотип юристы и директоры компании Тесла? Пока реакция неизвестна.

Разработки дизайнера были опубликованы на известном портале «Silodrome», посвященном автомобилям и автомобилестроению. На картинках с макетом, на потенциальной Tesla Model M четко виден используемый оригинальный логотип компании. Вполне вероятно, что такой плагиат может привести к судебному иску. Хотя утверждать наверняка, все же не стоит. СЕО компании — Илон Маск всегда лояльно относился к новым разработкам, возможно дизайнерский концепт и вовсе будет принят за основу и в будущем у электрических автомобилей Тесла появятся «братья-мотоциклы»?

Ознакомиться с фото и деталями проекта Tesla Model M вы можете по данной ссылке. Будем благодарны за ваше мнение относительно потенциального наказания или его отсутствия для смелого дизайнера.
 
как по мне, то все зависит от того, понравится Маску мот или нет. лично мне нравится, и я бы принимал его за основу для потенциально нового проекта, но понятное дело, что не платил бы за этот проект, шантажируя дизайнера иском за плагиат))
 
Я не уверен, но думаю, что дизайнер не дурак, вариант с плагиатом рассматривался и наверняка при подробном рассмотрении логотипа найдутся определенные моменты и элементы по которым можно будет доказать, что логотип Слэпинса все же отличается от оригинала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?