Страницы: 1
RSS
Бред или идея для ноу-хау: стоит ли Тесла разрабатывать защиту от электромагнитного импульса?, Электромагнитное оружие, которое действует по принципу импульса, отключающего либо полностью выводящего из строя все электрические приборы на определенной территории — вполне реальная перспектива.
 
Электромагнитное оружие, которое действует по принципу импульса, отключающего либо полностью выводящего из строя все электрические приборы на определенной территории — вполне реальная перспектива. По некоторым данным прототипы такого оружия уже находятся на вооружении некоторых стран. Как говорится: «Если есть действие, то найдется и противодействие». Стоит ли разрабатывать инженерам Тесла защиту от такого оружия?

Безусловно, вариант глобального конфликта с применением данных технологий никто не рассматривает. Но, будучи передовой компанией-разработчиком, поставщиком новых технологий для всего мира, разработка системы защиты от электромагнитного импульса в исполнении Тесла вовсе не выглядит бредом. Скорее, даже наоборот — вполне реальной перспективой для серьезной работы исследовательского отдела компании. В случае реализации такой защиты, можно с уверенностью говорить, что найдутся и те, кто сможет позволить платить повышенную за счет новой системы защиты стоимость электромобилей Тесла. Однозначно, если кто-то заинтересован в создании электромагнитного оружия, то те же люди будут заинтересованы в разработке системы защиты от его воздействия. Потенциальные многомиллиардные контракты от Министерства обороны для компании Маска? А почему бы и нет?
 
Вообще пока действенность электромагнитного оружия довольно сомнительна. Вырубив электронику, все вернутся в каменный век и будут пользоваться обычным механическим оружием. Все это понимают, поэтому вряд ли перспективу применения ЭМП стоит считать реальной.
 
Bulavina, ну, ядерную бомбу ведь применяли же. причем на людях…
 
Сотрудничество с военными — вне зависимости афишированное или нет, только наделает кучу негативных отзывов электромобилям, Тесле, Маску и его амбициям.
 
Не знаю, может и бред, но что-то я когда-то где-то читал про решетку Фарадея. Вроде как она защищает от всяких импульсов или нет? Может что-то типа такого можно вмонтировать в электрокар? Ну и соответственно сделать пиар кампанию: мы защищаем от всего… Бред?
 
Цитата
hooolyshit написал:
Не знаю, может и бред, но что-то я когда-то где-то читал про решетку Фарадея. Вроде как она защищает от всяких импульсов или нет? Может что-то типа такого можно вмонтировать в электрокар? Ну и соответственно сделать пиар кампанию: мы защищаем от всего… Бред?
Бред однозначно!
 
Теслу уже где-то поставили на вооружение какой-либо страны? Зачем её защищать от высокотехнологичного оружия? Или вы на Тесле собрались воевать и боитесь уязвимости? :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?