Страницы: 1
RSS
Faraday Future — скрытый тайной стартап, который в будущем сможет бросить вызов Tesla Motors?, В Кремниевой долине зародился новый стартап, который готов бросить вызов бензиновому автопрому.
 
В Кремниевой долине зародился новый стартап, который готов бросить вызов бензиновому автопрому. Кажется, именно такими словами несколько лет назад описывали перспективную компанию Илона Маска — Tesla Motors. Но речь сегодня идет вовсе не о Тесле, успевшей стать настоящим гигантом автомобильного рынка, а о пока еще зарождающейся компании, название которой также позаимствовано у известного физика — Faraday Future.

Стартап бурно ворвался на рынок, сразу же выказывая агрессивное поведение: компания занялась активным переманиванием талантливых сотрудников у BMW, GM и конечно же, у Tesla Motors.

Заявления руководства Faraday Future расценивают как очень амбициозные: а как еще рассматривать обещание в 2017 году выпустить электромобиль, технические характеристики которого будут превосходить всех представителей модельного ряда электрокаров Тесла. По имеющейся инсайдерской информации, компания находится на стадии разработки батарей повышенной плотности. Ожидается, что Faraday Future удастся создать батарею на 15% плотнее, чем аналогичный показатель даже у топовых моделей Тесла. Речь идет о 98 кВтч. Впечатляющий показатель, который, впрочем, все еще предстоит реализовать. Очевидно, что к 2017 году технические характеристики машин Тесла также не будут стоять на месте, но те, кто жаждет эпической конкуренции между электрокарами, желают Faraday Future только успеха.
 
Читал про этот стартап. Как по мне пузырь. Пригласили кучу звезд, но пока только одни разговоры и заявления…
 
milovidovav, зато какие разговоры!
 
Александр Булейко, амбициозные
 
В общем, конкуренции хочется, а особенно ценовой, потому как для отечественного потребителя электрокары по цене еще долго будут кусаться. НО почему-то в успех Faraday Future верится слабовато…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?