Страницы: 1
RSS
Огромный потенциал двигателей Тесла., Только вдумайтесь: цилиндр диаметром 25 см и весом около 60 кг, который способен развить мощность в 416 лошадок!
 
Только вдумайтесь: цилиндр диаметром 25 см и весом около 60 кг, который способен развить мощность в 416 лошадок! Бывало ли такое когда-нибудь? Я не припомню. Именно такой размер и вес имеет двигатель, которым оснащается машина Тесла.

Производитель постоянно работает над улучшением своей продукции. Какое применение можно найти подобным двигателям? Я думаю, что применений масса - от мопеда до летающих аппаратов, будь то самолет или вертолет.

Возможно, в скором будущем автомобиль Тесла производитель выставит на стартовую полосу заезда Формулы 1. Я не удивлюсь такому повороту событий, честное слово. Какое применение для таких технологий придумаете вы?

 
Как мне кажется, в самом двигателе Теслы ничего такого нет... Электродвигатели разных модификаций давно существуют в мире, они, в принципе, всегда были небольшие и мощные, и главной проблемой всегда был как раз не двигатель, а аккумуляторы, их ёмкость, безопасность, система управления и размещение. По этому там, где их могли применить их применили. В том же летательном аппарате проблема будет там же, как и везде - вес аккумуляторов может свести на нет всякую мощность двигателя... Хотя, Литий-йонные батареи, конечно, могут помочь в этой проблеме в случае обеспечения достаточного уровня безопасности.

Когда-то занимался авиамоделизмом, так вот "электрички" - модели самолётв с электрическим двигателем неплохо себя показывали. Но с Li-ION батареями были приколы, типа внезапного возгорания, когда моделька эффектно моментально вспыхивала в воздухе и сгорала.

А вот, на пример, на железной дороге или троллейбусах проблемы аккумуляторов нет и там активно применяются электро-двигатели. Как только будет небольшой, лёгкий и безопасный аккумулятор электрической энергии сразу электродвигатель появится везде, где только можно. При чём эта ситуация, как мне кажется, длится уже десятки лет...
 
Все же применение ограничено. Например, сверхзвуковая авиация, как вы представляете себе такое?
 
Foruvarov**, ну о сверхзвуковой я и не думал даже, но какой-нибудь личный вертолет легенький можно оснастить подобным двигателем. И помимо летательных аппаратов есть масса других применений.
 
Александр Булейко, в принципе, я могу с вами согласиться. Но все же электродвигатель если и заменит во всем остальные типа двигателей, то еще не очень скоро.
 
Foruvarov**, возможно, что во всем и не заменят, но в большинстве случаев могут вытеснить ДВС, и я думаю, что совсем немного времени осталось до этого момента.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?