Страницы: 1
RSS
Огромные преференции от правительства США — одна из причин нынешнего успеха компаний Маска, Расследование журналистов издания Los Angeles Times показало гигантские суммы преференций, которые в последние годы получала от правительства и региональных властей Тесла Моторс, а также другие компании Илона Маска.
 
Расследование журналистов издания Los Angeles Times показало гигантские суммы преференций, которые в последние годы получала от правительства и региональных властей Тесла Моторс, а также другие компании Илона Маска. По подсчетам журналистов сумма налоговых вычетов, кредитов с льготными условиями, кредитных реструктуризаций и т. д. составила 4,9 млрд долларов.

Если оценивать уровень поддержки автомобильного производства, то на Тесла Моторс пришлось 2,4 млрд долларов. Самое крупное вложение в данную сумму сделал штата Невада, который обеспечил 1,3 млрд налоговых вычетов компании за строительство на территории штата Гигафабрики Тесла.

Илон Маск прокомментировал расследование журналистов, заявив, что государственные субсидии не сыграли ключевой роли в становлении компании: они лишь позволили ускорить этот процесс. Тем не менее, по мнению Маска, не стоит обращать особого внимания на преференции со стороны правительства для его проектов, ведь если проанализировать полученную ним сумму, то она составит всего-навсего 1/1000 от тех преференций, которые ежегодно получают нефтегазовые компании.

Анализируя эти данные, считаете ли вы, что увеличение количества государственной помощи поможет снизить цены на автомобили Тесла? Если эти преференции, к примеру, будут приходить от другого государства? Реально ли, если правительство РФ начнет программу поддержки строительства электромобилей, то и цены на машины Тесла в России снизятся?
 
Чисто теоретически такое возможно, но на практике не верится. Особенно в то, что в России правительство начнет поощрять строительство электрокаров.
 
Я считаю, что купить в России Тесла или любой другой автомобиль на электричестве всегда будет проблемно, так как страна инвестирует в нефтегазовую отрасль. Популяризация электрокаров — снижение стоимости нефти.
 
А идея то с преференциями хороша, ой как хороша…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?