Страницы: 1
RSS
Электротяжеловесы - увидим ли в ближайшем будущем?
 
Возможно кто-либо уже видел новость о том, что планируется производить небольшие грузовые электромобили Тесла Моторс, но мне все же интересно немного иное. А именно большие и даже огромные тачки! В данный момент, наверное, нет возможности ставить на электротягу большие тяжелые машины из-за огромного потребления энергии и, соответственно, долгой зарядки.

Но все же у меня не возникает сомнений, что совсем немного времени осталось до первых разработок мощных грузовиков, тягачей и другой техники подобного характера. Только представьте, что вы проводите тест-драйв Тесла Моторс тягача, который с легкостью набирает скорость, легко управляется и совсем не дымит!

А я бы покатал на карьерном самосвале)
 
То, что сейчас кажется невозможным рано или поздно станет явью. Думаю, что на каких-то основных путях, где чаще всего гоняют свои фуры компании-перевозчики, вполне выгодно поставить электротягачи. Даже если запас хода будет около 200 км, через каждые 100-150 км оборудовать заправки и дело в шляпе)
 
Александр Булейко, все оно так, но вопрос стоит еще в том - кто может себе позволить такую сеть? Гос-во должно помогать всячески в этом вопросе, мне кажется, но оно того не делает пока что.
 
Не забывайте о нефтяных компаниях, которым совсем не выгодно появления электротранспорта. Но все равно, рано или поздно, новое придет на смену старому.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?