Страницы: 1
RSS
Bioweapon defense mode? Правда что ли?
 
Кто внимательно смотрел презентацию Model X? Помните про воздушные фильтры? Самые мощные как пообещал Маск на рынке. Так вот, кто-то верит, что они действительно смогут противостоять угрозе биологической атаки? Да и нужно ли такое кому-то вообще?

Я лично считаю, что это скорее какой-то пиар ход. Качество воздуха — это конечно круто, но ведь это не такая величина, которую можно до бесконечности увеличивать. Есть к примеру, некачественный, грязный воздух, есть качетвенный — чистый, но куда еще качественнее? Известно же, что чистым кислородом человеку дышать тоже не очень хорошо. Должен быть и углекислый газ и все остальное, что есть в атмосфере. Так что лично я даже и не знаю как на такие заявления Маска реагировать. Реклама, трюк, шоу, не иначе.
 
Цитата
Александр Булейко написал:
Есть к примеру, некачественный, грязный воздух, есть качетвенный — чистый, но куда еще качественнее? Известно же, что чистым кислородом человеку дышать тоже не очень хорошо. Должен быть и углекислый газ и все остальное, что есть в атмосфере.
Смысл в том, что воздушный фильтр в Model X способен противостоять бактериям, вирусам в воздухе лучше, чем фильтры в других автомобилях. Насчёт апокалипсиса и биологической атаки — шутка, конечно же :)

Как пишут, вот сравнение со фильтром стандартного автомобиля:

Бактерии фильтруются в 300 раз лучше.
Аллергены — в 500 раз.
Сажа/Смог — в 700.
Вирусы — в 800 раз лучше.
 
Перед тем как начинать дискуссию, стоит более детально ознакомиться с вопросом. Даже на этом сайте есть новость про новый режим. Прочитайте, и некоторые вопросы отпадут сами собой. Вот ссылочка.

Что касается других вопросов, то я не прошу верить в чудеса, но технологический прогресс — это действительно чудеса. Ну а более детально говорить про какие-то возможности и качественность воздуха можно будет говорить только после того как увидим Модель Икс вживую.
 
Я не думаю, что фильтры это какая-то фишка или рекламный ход. Вот двери открывающиеся вверх — это более похоже на то. А фильтры — они ведь не создают никакого особого визуального эффекта. И сама идея качественно фильтровать воздух в салоне как по мне очень хорошая. Так что особых подвохов тут не вижу.
 
А что разве кто-то из современных производителей плохо фильтрует воздух? Как по мне, то везде где есть климат контроль, там есть и комфорт. Смысла в спекуляциях по поводу воздушных фильтров тоже особо не вижу. Вряд ли разница будет особо ощутимой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?