Страницы: 1
RSS
Тесла наращивает европейское производство электрокаров: стоит ли ожидать заводов в Восточной Европе в ближайшем будущем?, Учитывая растущий спрос на электрокары в Европе, компания рассматривает возможность постройки еще нескольких европейских заводов.
 
Как известно, основная часть электрокаров Тесла производится сегодня на фирменном заводе компании во Фримонте. Ожидается, что уже в следующем году львиную часть производства возьмет на себя Гигафабрика, которая сегодня строится в штате Невада. Что же касается других заводов компании, то на них производится только финальная сборка комплектующих авто на фирменных сборочных линиях. Одна из таких линий в голландском городе Тилбург недавно прошла модификацию, благодаря которой мощностей сборочного завода теперь хватает для сборки 450 электрокаров в неделю. Ранее в Тилбурге собирали только 200 машин в неделю.

Учитывая растущий спрос на электрокары в Европе, компания рассматривает возможность постройки еще нескольких европейских заводов. Стоит ли рассчитывать на постройку завода в Восточной Европе? Ходят слухи, что руководство Теслы рассматривало возможность строительства завода в Польше и в Румынии, но пока такие новости остаются исключительно на уровне слухов. Что же касается перспектив воплощения таких слухов в жизнь, то не стоит строить оптимистичных прогнозов. С учетом растущего огромными темпами китайского рынка, скорее всего компания приложит максимум усилий для строительства завода в Китае, что же касается Восточной Европы, то расширение производства в данном регионе видится возможным с началом старта продаж бюджетной версии электрокара Тесла — Model 3.
 
А я думаю, что если и будут строить следующие заводы, то как раз скорее всего в Восточной Европе, с учетом дешевой стоимости рабочей силы.
 
Дешевая рабочая сила — это конечно плюс, но дефицит квалифицированных кадров намного больший минус. Все квалифицированные от нас уже давно смотались за бугор.
 
MCIVLLIC, Точно-точно :) Некому у нас свой электрокар придумать :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?