Страницы: 1
RSS
Насколько перспективен для Тесла индийский рынок?, На фоне недавнего успеха в Китае, мы попытались проанализировать, возможен ли такой же потенциальный успех у электрокаров Tesla Motors и на индийском рынке.
 
На фоне недавнего успеха в Китае, мы попытались проанализировать, возможен ли такой же потенциальный успех у электрокаров Tesla Motors и на индийском рынке. Напомним, недавно уровень продаж электрокаров Тесла в Китае достиг максимальной отметки за всю свою историю, детальнее по ссылке.

Индия в современном мире один из крупнейших рынков продаж для любого продукта. Безусловно, с учетом уровня средних доходов населения, владеть машиной в этой стране считается роскошью, тем не менее, ежегодно в Индии продаются миллионы новых машин. Такой высокий показатель обусловлен большой численностью населения страны и наличием определенного процента граждан с достаточными доходами для покупки авто. Хотя экологическая ситуация в больших городах Индии не настолько печальна, как в Китае, она все равно однозначно требует улучшения, и этого не скрывают местные власти. За счет широкого распространения и популярности информационных технологий в стране, в Индии большой класс современных людей, которые следят за прогрессом в мировом автопроме. Потенциальные покупатели Теслы — это не только состоятельные люди, желающие пополнить свой автопарк, но и молодежь, работающая в громадном индийском IT секторе на аутсорс.

Оценивая законодательные инициативы правительства, не стоит рассчитывать на какие-либо налоговые преференции при строительстве завода Тесла, ведь такую стимуляцию правительство Индии не обеспечивает практически никаким заграничным компаниям. Но инвестировать в строительство завода все же привлекательно, ведь в Индии очень хороший бизнес-климат, там легко вести бизнес, и существует намного меньше различных административных препятствий по сравнению с тем же Китаем. Еще один аргумент «за» — огромное количество не просто дешевой рабочей силы, но квалифицированных специалистов всех уровней. При минимальных затратах на оплату труда персонала, компания для своего завода даже может нанять отличного местного топ-менеджера.

С учетом политических настроений в стране и мощного политического лобби местной партии «зеленых» строительство завода и выход компании Tesla Motors на индийский рынок видится очень перспективным.
 
Все что описано, безусловно плюсы. НО. Есть и минусы, к примеру, слабо развитая инфраструктура. Здесь Индия от Китая очень серьезно отстает. Так что для строительства завода затраты очень и очень увеличатся, с учетом того, что строить придется не только завод, но и инфраструктуру для него.
 
Цитата
Foruvarov** написал:
Все что описано, безусловно плюсы. НО. Есть и минусы, к примеру, слабо развитая инфраструктура. Здесь Индия от Китая очень серьезно отстает. Так что для строительства завода затраты очень и очень увеличатся, с учетом того, что строить придется не только завод, но и инфраструктуру для него.
Думаю, что если бы вопрос был только в инфраструктуре, то тут местное правительство сделало бы какие-то уступки.
 
Если в Китае Тесла популярна, то Индия — это только вопрос времени! Впрочем как и остальные страны БРИКС.
 
baloogaloo, В том то все и дело, что проблемы не только в инфраструктуре. Думаю компания прорабатывает все возможности. И раз пока завода нет, то и нет в нем смысла. Я считаю, что рынок индии безусловно перспективен, но вряд ли Тесла будет строить там собственное производство. Скорее сделают там обширную сеть продаж своих авто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?