Страницы: 1
RSS
Пока Тесла завоевывает рынок с электрокроссовером Model X ближайшая конкуренция от других производителей предвидится только через 2 года, конкуренция для Tesla Motors
 
О намерениях создать для Tesla Motors конкуренцию в сегменте производства кроссоверов на электрической тяге недавно заявили в Jaguar. Вот только серийный выпуск возможен не раньше 2017 года. По видимому компания не учитывает стабильный прогресс всех авто Тесла, и что изменения за два года в той же Модели Х могут произойти колоссальные.

Альтернативный вариант — Ягуар планирует конкурировать за счет цены, но пока что в это не верится. Серьезного низкого уровня цен Ягуар не сможет себе позволить как минимум из-за статуса марки. Пока все что известно о будущем вседорожнике от Jaguar Land Rover — это то, что дизайном он будет кардинально отличаться от других моделей марки (то есть идут по пути BMW с их i3), концепт кроссовера будет представлен в 2016 году, а планируемая отметка в дальности хода от одной зарядки будет составлять 480 км. Какой тип силовых установок будет использоваться и их количество пока что неизвестно.

Чуть больше приблизились к реальной конкуренции Тесле немцы, в частности Audi уже в прошлом сентябре представил концепт кроссовера — e-tron quattro. Три электродвигателя обеспечивают кроссоверу 435 лошадок мощности, а запаса хода от одного заряда батарей на концепте хватало для преодоления 500 км. Вот только серийное производство данной модели также возможно не раньше 2017, ведь у Ауди попросту нет необходимой инфраструктуры и производственных мощностей для выпуска большого количества силовых установок на электричестве.

В то же время Model X Теслы успешно продается уже сегодня. И стоит понимать, что компания имеет солидную фору в год, а то и больше для прогресса и создания еще большего отрыва от конкурентов. Радует то, что крупнейшие мировые производители понемногу начинают понимать, что будущее автопрома — это электрокары, а с увеличением конкуренции есть смысл надеяться и на снижение цен.
 
Кто уже только не заявлял о том, что будут составлять конкуренцию для теслы. И пока никого. Один Нисан Leaf только лучше продается, но причина одна — цена. Как только Тесла выпустит Model 3 со значительно большим запасом хода, то и Нисану придется потесниться.
 
Все равно вопрос цены остается. Если цена не конкурентна то 3 продаваться не будет
 
Вы заметили, кстати, что в седанах никто ничего особо не пытается. Были слухи про Apple, но только слухи. Все остальные пытаются вклиниться либо в нишу кроссоверов, либо в бюджетные электрокары, либо в какую-то другую.
 
milovidovav, похоже на то, что седаны Model S уже прочно застолбили за собой. несмотря на цену. хотя уверен что в будущем альтернативы все же будут появляться. как было сказано в посте – конкуренция это движок для снижения цен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?