Страницы: 1
RSS
Итоги Energy Korea Forum 2015: Тесла видит большой потенциал для развития на южнокорейском рынке
 
На недавно прошедшем энергетическом форуме в Южной Корее присутствовали Илон Маск и технический директор Тесла Моторс Дж. Строубел. Во время интервью для местных СМИ, технический директор компании отметил, что цель поездки на форум была не только в качестве участников, но и для того, чтобы оценить перспективы южнокорейской рынка. Итог увиденного — в Южной Корее есть большой потенциал для развития электрокаров, и Тесла видит данный рынок в качестве очень перспективного. Тем не менее, озвучивать конкретные даты выхода компания на местный рынок пока не стал ни Строубел, ни Маск. По информации инсайдеров, еще одной причиной посещения энергетического форума в Корее были переговоры между Tesla Motors и ведущими корейскими брендами — LG и Samsung относительно потенциального контракта для производства литий-ионных батарей.

Комментарий Строубела: «Мы очень хоти войти на Корейский рынок, но сегодня я не могу вам назвать конкретную дату. Тесла — все же небольшая компания по сравнению с глобальными корпорациями, а потому мы тщательно продумываем каждый шаг нашего развития. Мы очень трепетно относимся к нашему бренуд, а потому открывая для продаж новую страну мы в первую очередь хотим убедиться в наличии полноценной инфраструктуры, ведь у владельцев теслакаров всегда должен быть топовый сервис. Но, еще раз хочу вас уверить в том, что Южная Корея — это один из приоритетов развития Tesla Motors».

Напомним, что в прошлом месяце Илон Маск анонсировал ближайший выход компании на ближневосточные рынке, а также расширение североамериканского рынка за счет старта продаж в Мексике. Какая страна станет первой, в которую придет Тесла?
 
Ну чисто из логистических соображений, то скорее всего начнут с Мексики. Все таки недалеко от Америки, будет легче заправочную сеть расширять. Но, в пользу ОАЭ и Катара говорит лучшая инфраструктура, и там финансовые условия для работы привлекательные. Корея как по мне, третья в этой очереди.
 
А Китай? С учетом того как ухудшается экология в Китае именно из-за большого количества автомобилей, то я думаю что начнут с Китая. Давно уже ходят слухи о том, что преференции для электрокаров местное правительство создаст существенные.
 
Я думаю, что к 2020 году Тесла уже будет во всем мире. А еще будет проезжать 1000 км на одном заряде)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?