Страницы: 1
RSS
Тесла – американский лидер по продажам электрокаров за 2015 год, Провал Нисан Лиф в прошлом году – не единственная причина лидерства Теслы.
 
Провал Нисан Лиф в прошлом году – не единственная причина лидерства Теслы. Успех и небывалый ажиотаж вокруг Модели X, хорошие новости о строительстве Гигафабрики, успех других проектов Илона Маска — также немаловажные факторы, сделавшие продажи Тесла в 2015.

С учетом того, сколько стоит электромобиль Тесла (а самая дешевая модель практически в два раза дороже, чем Нисан Лиф), то лидерские позиции в продажах более чем впечатляют. Но стоит делать скидку и на то, что речь идет об американском рынке, где среднестатистический потребитель обладает большими финансовыми возможностями по сравнению с многими другими странами мира.

Главная причина падения уровня продаж Nissan Leaf — малый пробег авто. Разработчики японского производителя практически весь год работали над новыми батареями и в итоге им удалось увеличить запас хода для модели 2016 года почти вдвое. Естественно, покупатели не спешили приобретать авто с заведомо уступающими будущей модели техническими характеристиками.

Интересный график, демонстрирующий превосходство Тесла над другими электрокарами. Подробнее об этом вы можете почитать здесь.

 
Удачно сказано: «речь идет об американском рынке, где среднестатистический потребитель обладает большими финансовыми возможностями». Но стоит учитывать и местные электро бренды в других частях света. В основном имею в виду Китай.
 
milovidovav, ну не знаю. был недавно в китае. только электромопеды местного производства видел. а из электрокаров так только теслы…
 
Артём Попов, Так это потому, что теслы вы сразу в лицо узнаете, а китайских брендов, я уверен, так толком никаких и не знаете!
 
Согласен))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?