На официальном канале «Тесла Моторс» представлена серия роликов, на которых показаны основные этапы производства и сборки электромобилей Тесла. Судя по этому видео, в заводы вбуханы колоссальные деньги, что косвенно свидетельствует о серьезности намерений производителей. Большинство процессов не просто автоматизировано, а роботизировано. Мне эти кадры напоминают фантастические фильмы, в которых человек занимается только творчеством и потреблением – все остальные функции выполняют разного рода машины и роботы.
Меня особенно впечатлила 1-я часть, где показан штамповочный цех и продемонстрирован процесс окраски. Идеальная чистота, идеальный порядок, производственный процесс отлажен до мелочей. Соответственно, и результат близок к идеальному. И всё это буквально за несколько лет! Сравниваешь с отечественным «Автовазом» и их автомобилями, и плакать хочется.
1) 2)
Меня особенно впечатлила 1-я часть, где показан штамповочный цех и продемонстрирован процесс окраски. Идеальная чистота, идеальный порядок, производственный процесс отлажен до мелочей. Соответственно, и результат близок к идеальному. И всё это буквально за несколько лет! Сравниваешь с отечественным «Автовазом» и их автомобилями, и плакать хочется.
1) 2)