Апгрейд батареи для Model S

21 Мая 2016

Недавно Tesla Motors презентовала обновления для Model S. Возможность апгрейда предусмотрена для покупателей базовой модели Tesla Model S 70. Емкость батареи данного электрокара составляет 70 кВт•ч, но, при желании владелец авто может улучшить свою батарею до 75 кВт•ч. Все, что для этого нужно – это установка специального программного обеспечения через интернет и смена значка S 70 на S 75 в фирменном салоне Тесла. Стоимость такого апгрейда – 3250 долларов.

Как такое возможно? Дело в том, что авто изначально поставляется с емкостью батареи 75 кВт•ч, но часть заряда специально заблокирована программным обеспечением электрокара. При желании владелец может купить «апгрейд», который будет автоматически проведен операционной системой машины. При этом, нет необходимости в доступе со стороны сотрудников производителя, только в случае если владелец захочет поменять значок «70» на «75».

Апгрейд батареи для Model S

Как стоит оценивать данную идею Tesla Motors? С одной стороны, есть что-то привлекательное в том, чтобы оставить покупателям возможность платить на 3 тысячи долларов меньше. Согласитесь, далеко не каждый владелец авто использует емкость батареи на полную. Но те, для кого разница принципиальна, могут платить больше, покупая не Модель S70, а Модель S75. С другой стороны, оба авто абсолютно одинаковы, и со стороны некоторых покупателей вполне логичным будет вопрос, почему же сразу не обеспечить электрокару более емкую батарею по более дешевой цене? Интересно, каким образом данный вопрос будут комментировать представители Тесла.

Какую техническую разницу обеспечивает более емкая батарея? Речь идет о дополнительных 35 км езды. Стоит ли такая разница трех тысяч долларов? Пожалуй, все зависит от обстоятельств, и каждый автовладелец решает исходя исключительно из собственных потребностей и предпочтений.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?