Apple: и все-таки конкурент для Tesla?

03 Мая 2016

Новости о разработке компанией Apple собственного электрокара просочились в прессу еще год назад. Но, настораживающим фактом было то, что за год практически никакой информации о потенциальном iCar не поступало. Немногочисленные инсайдерские утечки позволили понять, что модель получит кодовое имя Titan, а выпускать автомобили будет австрийский контрактный завод Magna Steyr. Определенные сплетни в прессе пытались связать Apple и BMW, но недавно немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опровергло эту информацию, окончательно связав «яблочную» компанию с австрийским контрактным концерном. Учитывая то, что издание также опубликовало некоторые интересные технические данные относительно будущего Titan, вполне вероятно, что информации немецкого издания можно доверять. 

Apple: и все-таки конкурент для Tesla?
iCar

В феврале 2016 в неофициальных источниках ходили слухи о проблемах с разработкой электрокара. Тем не менее, эти слухи недавно развеял Илон Маск, который заявил, что по его информации над разработкой iCar работает несколько сотен инженеров. Информации главы Tesla Motors также стоит доверять, так как Apple переманила из компании Маска нескольких известных специалистов. Более того, мы помним, как неоднозначно реагировал на такие события сам Маск. Напомним, ранее из Теслы в Apple перешел Джейми Карлсон, а совсем недавно в том же направлении отправился вице-президент Крис Порритт. Но переманивание персонала не ограничивается исключительно Американским континентом. Frankfurter Allgemeine Zeitung, основываясь на неофициальных инсайдерских источниках, заявляет, что Apple организовала собственную секретную лабораторию в Берлине, где будут трудиться два десятка топовых специалистов, которых переманят из немецких компаний.

Каковы прогнозы относительно выпуска прототипа? Frankfurter Allgemeine Zeitung нашли ответы и на этот вопрос. Результат по планам Apple должен быть представлен в 2019-2020 годах. Но, будет ли это прототипом или же речь идет о серийном выпуске, пока что неизвестно. Точно известно только то, что вопреки ожиданиям и слухам, «яблочный» электрокар не будет полностью автономным. Функцию автопилота инженеры добавят позже. Также точно известно о намерениях компании реализовывать часть своих авто в собственной сети каршеринга.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?