Autopilot 2.0: какой будет система помощи водителю

25 Октября 2016

В Tesla Motors подтвердили, что усердно ведут работы над внедрением абсолютно новой, усовершенствованной системы помощи водителю, которая получит название Tesla Vision. Для этого инженеры американской автомобилестроительной компании воспользуются сверхмощными чипами GPU NVIDIA. 

Ранее над автопилотом моделей Tesla вместе с инженерами компании-производителя  работали специалисты Mobileye, так как электрокары комплектовались чипами EyeQ3. Недавно Илон Маск сообщил, что его компания разрывает сотрудничество с Mobileye и готовится запустить в работу собственную систему обработки изображений. 

По предварительной информации, система компьютеризированного зрения Tesla Vision, работающая на базе чипов NVIDIA, существенно опередит современные технологии помощи водителю и даже действующий автопилот Tesla. 

Интересно, что совсем недавно автомобильный журнал Motor Trend провел независимое сравнение существующих систем помощи водителю, испытав на одном маршруте Mercedes S65 AMG, Hyundai Genesis 3.8 и Tesla Model S. Немецкий и корейский автопилоты оказались в 5-7 раз менее надежными, чем американский, – водителям пришлось 100-150 раз брать управление на себя, чтобы избежать ДТП, в то время как за рулем люкс-седана Tesla такая необходимость возникла всего в 12-20 случаях.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?