Автопилот Тесла успешно преодолел более 160 млн км

06 Июня 2016

Недавно в Tesla Motors отрапортовали о том, что авто, выпущенные производителем, в сумме преодолели уже больше 160 миллионов км, находясь в режиме автономного управления.

На сегодняшний день во всем мире есть порядка 70 000 электрокаров Тесла, в которых доступна возможность автономного управления. Вместе этим электрокарам удалось успешно преодолеть огромное расстояние, при этом, несколько инцидентов, произошедших с авто в режиме включенного автопилота, как показали расследования компании, произошли исключительно по вине водителей.

Автопилот Тесла успешно преодолел более 160 млн км

Достижение комментирует Стирлинг Андерсон, директор Тесла Моторс в сфере разработки программного обеспечения для автопилота. 

Тесла удалось достичь прекрасных результатов в сфере создания автономной системы. 160 миллионов км – это очень впечатляющая цифра. Все данные, которые мы получаем с наших авто в режиме автопилота проходят тщательный анализ и это помогает нам улучшать автопилот, чтобы внедрять и реализовывать новые функциональные возможности в будущем.

Возможность автопилота появилась для авто Тесла в конце 2015-го. Включенная функция автопилота обеспечивает безопасное движение авто на трассе в определенной полосе, при включении поворота возможно автоматическое изменение полосы движения, а также доступна функция автоматической парковки между двумя другими транспортными средствами, расположенными параллельно друг к другу. С самого начала внедрения данной функции представители Тесла отмечали, что автопилот не в состоянии полноценно заменить человека, и вся ответственность за управление электрокаром, как и раньше лежит на водителе. За рулем всегда обязан находиться человек, который сможет контролировать процесс движения электрокара.

СЕО Tesla Motors, Илон Маск отметил, что внедрение функции автопилота в электрокары Тесла снижает риск попадания авто в аварию на 50%. По словам руководителя компании, даже самые ранние версии автопилота на 50% безопаснее живого водителя, при этом программное обеспечение постоянно совершенствуется, во многом за счет данных, которые поступают с автопилотируемых авто. Также в компании есть планы по созданию полностью автономного авто. Илон Маск считает, что в данный момент в его компании есть все необходимые компоненты для создания полноценного беспилотного автомобиля. Компания планирует выпустить такое авто через два года, в 2018 году.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?