Автопилот Тесла возвращается в Гонконг

24 Марта 2016

В октябре прошлого года Tesla Motors представила функцию автопилота, обновив все выпущенные ранее авто. Тем не менее, далеко не во всех странах местные власти разрешили компании активировать данную функцию, так как не были уверены в ее безопасности. Даже в США до сих пор не существует специализированного законодательства, которое смогло бы регулировать внедрение функции автопилотирования в частных авто. 

Тем не менее, в большинстве стран водители могут использовать данную функцию, не снимая с себя тем самым ответственности за управление транспортным средством. Одним из наиболее резонансных исключений стал Гонконг. Местные власти потребовали от компании практически сразу же отключить новую возможность по запросу местного Департамента транспорта. Причиной стала недостаточная осведомленность местного регулирующего органа о новой программе, ее возможностях и мизерное количество реальных тестов работы системы в Гонконге.

На прошлой неделе было объявлено о том, что тестовые испытания режима автопилота в Гонконге закончены. По итогам почти 5 месяцев местных испытаний власти решили одобрить внедрение такой функции. Таким образом последнее обновление программного обеспечения у всех владельцев Тесла в Гонконге также обеспечило и функции автопилота: Autosteer (автоматическое сохранение автомобилем полосы движения на автострадах) и Auto Lane Change (автоматическая смена полосы движения на автострадах после подачи водителем сигнала поворота). Именно эти две функции составляют основную часть так называемого «Автопилота» от Тесла Моторс. В систему автоматического управления авто также включены возможности аварийного торможения и активный круиз-контроль.

По неподтвержденной информации прогресс в процессе тестирования режима Автопилота со стороны представителей Департамента транспорта Гонконга спровоцировала личная встреча Илона Маска с высокопоставленными чиновниками данного ведомства.

Стоит отметить, что функция по автоматическому вызову электрокара Тесла благодаря соответствующему приложению на смартфоне все еще остается недоступной для Гонконга. Тем не менее, причиной является не запрет местных властей, а постепенная стратегия Tesla Motors по распространению своих продуктов на мировой рынок. Возможность Summon только с начала января стала доступна в США, а в Канаде и странах Европы стала работать всего месяц назад.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?