Батареи Теслакаров: минимальный износ

21 Июня 2016

Недавно, авторитетная американская компания Plug-in America, которая занимается исследованиями автомобилей, провела тестирование уровня износа батарей Tesla Model S.

Исследование было проведено в разных электрокарах, с разной степенью пробега. Одно из главных условий – с момента покупки в авто не должна меняться батарея. Стоит отметить, что итоговые результаты более чем впечатляющие и говорят о большом потенциале литий-ионных батарей в сфере автомобилестроения.

Батареи Теслакаров: минимальный износ
Результаты исследования Plug-in America

Итак, к моменту пробега Tesla Model S износ батареи авто составил всего 5%. И это среднестатистический показатель, так как в исследовании участвовало несколько тысяч электрокаров. Более того, 5% - это наибольший показатель, ведь с увеличением количества пройденных километров износ уменьшается. Максимальное значение, которое было у нескольких авто составило 8% при условии пробега на уровне 150 тысяч километров или более.

Еще одно статистическое исследование Plug-in America коснулось анализа количества обращений на сервисные станции Tesla Motors в связи с жалобами автовладельцев на батарею электрокара. При минимальном количестве таких обращений, по сравнению с остальным количеством жалоб, статистика показывает, что снижение необходимости такого рода обслуживания стабильно снижается.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?