Батарея P100D на подходе?

11 Мая 2016

Официальный Фейсбук Теслы недавно заинтриговал фанатов бренда при помощи одной интересной публикации. На страничке было размещено фото, которое многие подписчики расценили как однозначный намек. Речь идет о данном фото:

Батарея P100D на подходе?

По мнению подавляющего большинства фанатов в компании уже реализованы технические разработки для внедрения уже в ближайшем будущем батареи емкостью 100 кВт•ч.

Ранее предполагалось, что батарея нового объема будет выпущена вместе с официальным обновлением Tesla Model S. Тем не менее, этого не произошло. Но, некоторые инсайдеры уверяли общественность в том, что причина задержки анонса новой батареи – либо проблемы с сертификацией, либо определенные загвоздки при решении вопросов безопасности.

Напомним, что слухи о выпуске Tesla Motors новой мощной батареи не угасают вот уже в течение двух месяцев. Причиной зарождения слухов стала информация от хакера Джейсона Хьюза, утверждавшего, что в коде программного обеспечения для электрокаров Tesla OS им были найдены ссылки на возможный режим работы с батарей мощностью 100 кВт•ч.

Что же означает прирост емкости батареи и чего он позволит добиться автопроизводителю? Во-первых, чем больше объем батареи, тем больше пробег авто без подзарядки на одном заряде. Руководствуясь данными о нынешних возможностях пробега на одном заряде можно подсчитать, что с новой батареей в 100 кВт•ч на одном полном заряде Model S сможет проезжать 515 км. Во-вторых, большая емкость батареи может также сказать на увеличении показателей производительности авто. Ожидается, что электрокар сможет разгоняться «до сотни» быстрее, чем нынешний показатель в 2,8 секунды.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?