Бета версия автопилота Тесла запрещена в Германии

21 Июля 2016

КВА – федеральный немецкий орган, регулирующий безопасность движения на дорогах. Именно этот орган отвечает за допуск автомобильных транспортных средств на немецкие автомобильные дороги. Недавно один из представителей регулирующего органа заявил изданию Welt am Sonntag о том, что если система автопилота в действительности является «бета-версией», то КВА не допустит использование данного режима в Германии.

Согласно с инсайдерской информацией, КВА планирует тщательно изучить функции частичного самоуправления транспортным средством, реализованные в электрокарах Тесла. Причиной тщательного внимания со стороны контролирующих органов стал случай недавней аварии со смертельным исходом, которая случилась в США в мае нынешнего года. Официальное заявление КВА на данный момент звучит так: «Если термин «бета-версии» окажется ширмой для прикрытия некомплектности ПО автопилота Тесла, то данный режим не будет санкционирован к использованию со стороны нашей организации».

На данный момент в Европе одобрение для использования функции автопилота в электрокарах Тесла получено только в Нидерландах. Позиция немецкой службы КВА должна быть настораживающей для европейского руководства филиалов Tesla Motors, так как именно Германия является самым крупным в Европе автомобильным рынком с наивысшим уровнем конкуренции. 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?