Чего ожидать от Tesla Model 3

18 Марта 2017

20 февраля американская компания Tesla приступила к сборке первой партии бюджетных электромобилей Tesla Model 3. Производство идет в тестовом режиме. Инженеры исправляют дефекты и ликвидируют слабые места в конструкции транспортного средства.

В полном объеме серийное производство младшей модели в семействе производителя электрокаров начнется летом 2017 года. Поклонники продукции Tesla сразу же задались вопросом, сможет ли недорогой электрокар составить конкуренцию дорогим Model S и Model X в плане пробега на одном заряде?

Недавно Илон Маск представил публике новые батареи увеличенной емкости. Благодаря аккумуляторам на 100 кВт⋅ч электромобили компании сумели преодолеть новый рубеж – свыше 500 километров без подзарядки в режиме динамичной езды. Но ко всеобщему сожалению, новинка не будет установлена в Tesla Model 3. Колесная база «тройки» уже, чем у лифтбека Model S, из-за чего новые габаритные батареи не помещаются в ней.

Илон Маск подтвердил, что покупателям придется довольствоваться батареями меньшей емкости. Предположительно, серийный образец получит аккумуляторы емкостью 75–80 кВт⋅ч, которые раньше успешно использовались Tesla. Предприниматель напомнил, что габариты и вес Model 3 значительно меньше, чем у старшей модели, что положительно скажется на расходе электроэнергии, необходимой для движения.

Уже известно, что заявленная в марте 2016 года стоимость Model 3 останется прежней – $35 000 в базовой комплектации. Компактный электрокар будет разгоняться до первой сотни менее чем за 6 секунд. Покупатель сможет подключить функцию «автопилот».<>/p



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?