Чем обрадует Tesla Motors в 2017 году

25 Февраля 2017

В последние годы Tesla Motors развивается семимильными шагами, эффективно преодолевая барьеры, существующие на рынке автомобилестроения. В 2017 году в компании не собираются останавливаться на достигнутом, о чем свидетельствует ряд пресс-релизов и публичных обещаний Илона Маска. Ниже представлены ключевые обещания производителя, которые должны быть реализованы в течение года.

Начало продаж Tesla Model 3

Tesla Model 3

В марте 2017 ожидается появление в продаже первых электрокаров Tesla Model 3. Новинка может стать коммерческим хитом компании. Ее батарея рассчитана на 340 километров беспрерывной езды без подзарядки, при этом стоимость базовой комплектации компактного электрокара составит всего $35 000. Бюджетная модель выведет производителя на новые рынки сбыта и существенно расширит ЦА.

Tesla Network – каршеринговый сервис

Летом 2016 года производитель электрокаров заявил, что собирается запустить проект Tesla Network. Каршеринговый сервис будет курироваться материнской компанией. Ожидается, что владельцы «умных» электромобилей смогут использовать их для заработка на пассажирских перевозках.

Главные вопросы: «Будет ли электромобиль добираться до оговоренного места встречи с пассажирами самостоятельно?», «Нужен ли живой водитель для участия машины в каршеринге или ответственность возложат на пресловутый автопилот?».

В 2017 году компания должна рассказать механизм работы сервиса.

Первая поездка электрокара через страну без водителя за рулем

1445190363_tesla-7.jpg
Поездка с автопилотом

Илон Маск сообщил прессе, что в 2017 году автомобиль Tesla Motors отправится в самостоятельное путешествие по стране. Предполагаемый маршрут: Лос-Анджелес – Нью-Йорк. За рулем электромобиля не будет живого водителя – это главное условие изобретателя. «Поездка послужит великолепной демонстрацией возможностей системы автоматического управления машиной», – считает предприниматель.

Запуск производственных мощностей Gigafactory

960-tesla-motors-inc-gigafactory-interior-steals-the-spotlight.jpg
Завод Gigafactory

Gigafactory – собственный завод по изготовлению аккумуляторов компании Tesla Motors. Производственное предприятие уже начало работу. В 2017 году его целью будет наращивание темпов производства батарей для младшей модели семейства – Model 3.

Стоит отметить, что данное обещание компания выполнила сполна. Завод успешно функционирует. Ожидается, что с его помощью удастся оптимизировать процесс автомобилестроения и снизить себестоимость электрокаров.

Примечательно, что Илон Маск уже готовит проект мегазавода Gigafactory 2. Правительство Финляндии объявило, что готово предоставить заводу земли на своей территории. Руководство страны считает, что подобный проект создаст тысячи рабочих мест и привлечет многомиллиардные инвестиции зарубежных инвесторов.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?