Экономическое чудо: презентация кроссовера Model X увеличила спрос на седан Model S

06 Октября 2015 Экономическое чудо: презентация кроссовера Model X увеличила спрос на седан Model S

В компании Тесла наблюдают рост спроса на заказ седана Model S после презентации кроссовера Model X.

О конструктивных особенностях, цене и комплектации новой Model X вы можете узнать из данного материала на нашем сайте.

По словам СЕО Tesla Motors, компания получила огромную порцию внимания от мировых СМИ, потенциальных инвесторов и покупателей во время недавней презентации нового кроссовера — Model X. Напомним, презентация состоялась 29 сентября во Фримонте, Калифорния. «На волне роста популярности нашей компании, увеличился и спрос на уже доступные сегодня модели, в частности Model S»,— комментирует ситуацию Маск. «Мы переживали, что выпуск новой модели ослабит спрос на другие наши авто, но на самом деле все наоборот. И причина в нашей уникальной системе заказа электрокара. Большинство покупателей совершают заказ через наш сайт. Стоя перед выбором годичного ожидания на серийный выпуск кроссовера или покупки Model S уже сегодня, некоторые выбирают именно последний вариант. Так получилось, что число этих «некоторых» оказалось достаточным, чтобы мы были приятно удивлены росту уровня спроса на наш седан».

Похоже, что цель продать за год 50 000 авто вполне достижима для Тесла Моторс, ведь по последним отчетам за 9 месяцев нынешнего года было продано 33 157 новых электрокаров, а значит, что компании осталось продать за 3 месяца еще 16 843 авто. С учетом роста уровня спроса, это выглядит вполне реальной задачей, причем, как рапортует отдел продаж компании, на сегодняшний день оформлены почти 6000 новых заказов на седан Model S.

Позитивная динамика продаж привела к росту стоимости акций компании на фондовой бирже. Также интерес инвесторов к ценным бумагам Тесла Моторс подогрело осторожное заявление Илона Маска о надежде на старт работы гигафабрики весной следующего года. Правда, вместе с высказанной надеждой Маск добавил: «Очень тяжело оценить прогресс строительства гигафабрики из-за размеров завода. Я не могу сегодня вам назвать точного процента готовности стройки». 


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?