Электромобиль Tesla обошел конкурентов (график)

26 Января 2016

Интернет-ресурс HowMuch.net, специализирующийся на экономических оценках, составил сравнительный график, на котором явно видно превосходство Tesla на рынке электрокаров в США. По итогам 2015 года Tesla удалось реализовать самое большое количество электромобилей в США. 

На этот раз это оказалось сделать легче, чем ранее, учитывая падение продаж у Nissan Leaf, который является главным конкурентом Теслы на американском рынке. В рейтинг попали 25 электромобилей, представленных на американском рынке. Примечательно, что Toyota Prius в полностью электрической версии заняла 9 место, а полностью электрический внедорожник Volvo XC90 разошелся по США тиражом всего 86 штук.

Электромобиль Tesla обошел конкурентов

Электромобиль Tesla обошел конкурентов

Электромобиль Tesla обошел конкурентов
Самые продаваемые электромобили США в 2015 году

Годом ранее в США было продано 19 000 Model S против 30 000 Nissan Leaf. Однако все-таки единственное, что объединяет эти два автомобиля это то, что они оба двигаются за счет электричества. Во всем остальном у них нет ничего общего. Цена на Tesla Model S начинается от $70 000, в то время как Leaf можно купить по цене $29 000.

Недавно Nissan сделал заявление, что собирается сделать новую батарею для Leaf, которая обеспечит в два раза больше пробег на одном заряде. Максимальная дальность пробега нового Nissan Leaf 2016 года выпуска составляет 172 км.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?