Еще одна авария с участием автопилота

24 Июля 2016

На прошедшей неделе в американском штате Монтана случилось ДТП с участием электрокара Тесла со включенным режимом autopilot. Люди в авто остались живы.

Согласно свидетельств участников аварии, во время езды поздней ночью автопилот не смог различить на дороге наличие деревянных заграждений. Сбив около 20 заграждений, с авто слетели шина и фара, которые находятся возле пассажирского сидения. Скоростное ограничение на данной дороге составляло 55 миль в час, автопилот поддерживал скорость авто на уровне 60 миль в час. Авария привела практически к полному выведению Model X из строя. Стоит отметить, что в местности, где произошла авария не было телефонного сигнала.

Новость об аварии впервые была опубликована пассажиром авто на форуме Tesla Motors Club. Вполне логичным был вопрос пользователей относительно того, как водителю вообще удалось активировать режим автопилота в авто в условиях бездорожья и без отсутствия сигнала телефона. На данные замечания пассажир авто ответил на форуме, что ему также интересно, каким образом произошла активизация автопилота в таких условиях.

Как стоит расценивать данную аварию: неосторожность водителя или же очередной удар по имиджу Tesla Motors? Покажет только время. Как минимум, стоит дождаться официального комментария по поводу данного происшествия со стороны представителей Tesla Motors.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?