Ford купил Model X в 1,5 раза дороже

29 Апреля 2016

Вы знаете, как купить подержанный электрокроссовер Тесла, переплатив за него в полтора раза больше по сравнению с новой машиной? А компания Ford знает, ведь именно такую сделку недавно провела. Естественно, не обошлось без фактора «эксклюзива».

Причина завышенной стоимости подержанной Model X заключается в том, что авто было выпущено в уникальной Founders Series. Напомним, что в данной серии тираж авто составил менее 100 штук. Именно такие машины Tesla Motors выпускает для руководства компании, самых дорогих и лояльных клиентов, ключевых инвесторов и влиятельных людей. Отличный пример – сооснователь Google Сергей Брин, который также получил свою Model X из данной серии. 

Ford купил Model X в 1,5 раза дороже

Что касается купленного компанией Ford авто, то его первым владельцем был обычный предприниматель из Калифорнии. 71-летний Уэйн Скайлз получил возможность покупки машины из уникальной серии после того как привел в компанию Тесла 11 клиентов. Как только господин Уэйн получил свое авто, он сразу же перепродал его корпорации Corporate Auto of Auburn Hills, и именно из рук данной корпорации на днях Model X была выкуплена представителем Ford.

Интересно, что компания Форд предоставила приобретенное авто в пользование шеф-дизайнеру бренда Линкольн, который входит в состав автомобильного концерна Ford. Компания пытается найти вдохновение для своего дизайнера? А почему бы и нет! 



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?