Gigafactory не имеет равных конкурентов на рынке

20 Ноября 2015

На прошлой неделе в Нью-Йорке проходила конференция для инвесторов, на которой директор Tesla поделился своими планами и виденьем дальнейшей судьбы своих компаний. В частности речь шла об электрических батареях, которые производятся на заводе Gigafactory. Компания имеет в своем распоряжении $5 миллиардов инвестиций, что позволило в столь короткие сроки построить мегазавод в Неваде. Маск рассказал о том, как обстоят дела на мировом рынке литиевых батарей, и объяснил, почему он столь уверен в успехе своей компании.

Gigafactory не имеет равных конкурентов на рынке
Gigafactory - мегазавод по производству литий-ионных аккумуляторов в Неваде

В компании Tesla пристально следят за конкурирующими компаниями, которые производят литиевые батареи. Это делается по двум причинам: чтобы узнать уровень развития технологий конкурентов, а также для того, чтобы вычислить и предвидеть возможных будущих соперников. На сегодняшний день в мире электрическими батареями занимаются около 60 компаний.

На конференции Маск поведал о том, что в Tesla оценивают потенциальных конкурентов по условной 5-бальной шкале. Если некий производитель заработал оценку «5», то тогда Tesla готова строить совместный бизнес с этой компанией в силу ее высокого технологического развития. Если же компания была оценена в 1 балл, то это означает, что она никакой роли на рынке не играет. Глава Tesla признал, что есть несколько компаний, которым можно поставить «троечку», однако о «пятерке» или хотя бы «четверке» не может быть и речи. Таким образом, его компания технически обходит всех конкурентов и является безупречным лидером на рынке.

В конце выступления Маск поделился частью грандиозных планов компании. В частности он пообещал, что благодаря усовершенствованию технологий, к 2018 году запас хода электрокаров Tesla увеличится больше чем в два раза, а к 2020 году все автомобили марки будут полностью автономными.

Напомним, что месяц назад была выпущена обновленная прошивка версии 7.0, представившую владельцам функцию автопилота Тесла.  Благодаря этой фукнции автомобиль может продолжать движение без участия водителя.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?