Hankook Tire будет поставлять шины для Model 3

03 Июня 2016

Инсайдерские источники в корейской компании говорят о том, что недавно Hankook Tire, ведущий производитель шин в Азии, договорилась с Tesla Motors о поставках шин для конвейерного производства Model 3. Шины, которые предоставила Hankook Tire произвели наибольшее впечатление на руководство Тесла в ходе тестирования.

Официального подтверждения данной новости нет, впрочем, как и опровержения. На данный момент официальные представители корейского производителя шин отказались от каких-либо комментариев.

Стоит отметить, что компания Hankook Tire обладает приличным опытом в сфере производства шин, с учетом потребностей и особенностей электромобилей. На данный момент шины компании успешно используются в электрической Hyundai Ioniq EV и нескольких гибридных моделях Mercedes-Benz С-класса.

В связи с акселерацией производственных планов Tesla Motors, известно, что дедлайн для полной готовности всех поставщиков деталей для Tesla Model 3 установлен на 1.07.2017.

Если информация о сотрудничестве между американской и корейской компаниями подтвердится, то Hankook станет первым известным нам поставщиком деталей для конвейерной версии Model 3.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?