Илон Маск ищет лучших программистов

29 Ноября 2015

На сегодняшний день все автопроизводители понимают, что в будущем автомобили будут управляться автономно и без участия водителей. И если сегодня компании еще соперничают между собой у кого больше лошадиных сил, то уже через пару лет борьба перейдет в сферу автопилотов. Уже на сегодняшний день практически каждая компания обладает собственными наработками в этой области, и безупречным лидером в этом является TeslaMotors. 

Однако компания не собирается останавливаться на достигнутом. Представленный в прошлом месяце автопилот Тесла хорошо себя чувствует только на скоростных шоссе, однако для того чтобы автомобиль мог самостоятельно и полноценно передвигаться в пределах города требуется выполнить огромный объем работы. Как научить автомобиль двигаться в условиях, когда не видно разметку, когда ведутся ремонтные работы на дороге или в случае неожиданно появившегося пешехода?

Именно с этой целью Илон Маск объявил в своем твиттере о том, что на работу в ТeslaMotors требуются программисты экстра-класса:

Он настолько заинтересован в том, чтобы набрать в команду действительно лучших специалистов, что готов лично проводить собеседования. По его словам, достижение полной автономности в управлении является первостепенной задачей для компании.

Илон Маск ищет лучших программистов
Аарон Леви, основатель облачного сервиса Box

На объявление Илона Маска уже отозвался Аарон Леви, основатель облачного сервиса Box. Он поинтересовался на счет того, сможет ли он одновременно работать над проектом и возглавлять Box. Также к примечательным личностям, которые отреагировали на твит Маска, можно отнести Джона Кармака, который ретвитнул сообщение. Будет ли он участвовать в проекте, пока не известно.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?