Илон Маск о разработке автономных автомобилей

01 Ноября 2016

По замыслу предпринимателя-новатора, новые автомобили Tesla Motors получат дополнительное оборудование, необходимое для того, чтобы сделать электромобили автономными – полностью независимыми от водителя-человека. Илон Маск анонсировал появление в скором времени обновленных моделей Model 3, Model S и Model X. 

Согласно доступной в сети информации, становится понятно, что машины оборудуют специальными камерами наружного наблюдения – сразу восемь объективов с высоким разрешением, способных отслеживать ситуацию в радиусе 250 метров в любую сторону, включая высоту, закрепят снаружи машины. Для того чтобы самоуправление осуществлялось безопаснее, чем среднестатистическая манера вождения водителя, в корпус электрокаров встроят двенадцать ультразвуковых многополосных датчиков. Модернизированные УЗИ-сканеры смогут отличать мягкие и твердые материалы, при этом эффективная дальность их работы вдвое больше, чем у существующих. 

Способности системы автоматического пилотирования усилит нейросеть, над которой уже работают инженеры Tesla.  Дополнит композицию обновленная версия программного обеспечения, которая объединит все нововведения в единый «ансамбль безопасности». Официальный тест обновленного автопилота запланирован на 2017 год. По предварительному замыслу инженеров, машина самостоятельно отправится в путешествия из NY в Лос-Анджелес.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?