Илон Маск объяснил почему обычные GPS карты не подходят для работы автопилота Tesla

20 Октября 2015

Прошло не так много дней с появления обновленного программного обеспечения для электромобилей Tesla Model S. Эта тема стала одной из самых обсуждаемых в мире, а журналисты извещают людей о каждой подробности, прозвучавшей во время официальной презентации прошивки. Как известно, главной особенностью нового ПО является автопилот, благодаря которому автомобиль способен без участия водителя преодолевать расстояния.

На презентации Илон Маск заявил, что сложность при разработке системы автоматического управления заключалась не только в создании эффективного алгоритма управления. Для того чтобы автомобиль мог автономно совершать движения по трассе, необходимо иметь также сверхточные карты, и обычные GPS карты для этих целей не подходят. Дело в том, что те карты, которые имеются в общем доступе, не могут дать автомобилю полноценную информацию о том, как следует ехать. Максимально, что можно получить от этих карт это указание «Сверните налево через 100 метров» – заверяет Маск.

Илон Маск объяснил почему обычные GPS карты не подходят для работы автопилота Tesla

Как известно, все автомобили Tesla имеют внутри сим карту, которая обеспечивает в электрокаре постоянную связь с интернетом. Автоконцерн с момента выхода первого серийного автомобиля постоянно собирал данные о месторасположении всех своих детищ. Имея в своем расположении большой набор траекторий, стало возможным создать сверхточные карты, которые подразумевают создание оптимального маршрута с точностью до сантиметров. По уверениям Илона Маска, система все еще требует совершенствования, ведь в планах у Tesla научить свои автомобили учитывать выбоины на дорогах уже на этапе просмотра карты, а не с помощью камер и датчиков.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?