Илон Маск планирует на крыши электрокаров батареи

06 Октября 2016

Генеральный директор, основатель и идейный вдохновитель Tesla Motors Илон Маск объявил о создании фирменного комплекта солнечных батарей. Панели, конвертирующие солнечную энергию, предназначены для использования в домашних условиях и обеспечения дополнительного запаса энергии в электрокарах. 

Зарядная станция и система запаса энергии будет выпускаться в двух вариантах: для крыши домов и для крыши автомобилей. Во втором случае батарея будет интегрирована в конструкцию будущих электрокаров компании-производителя. Инновационная батарея получит название Powerwall 2.0. 

Панели, конвертирующие солнечную энергию, разработаны совместными усилиями инженеров SolarCity и Tesla Motors. Примечательно, что Илон Маск уже анонсировал покупку компании, специализирующейся на проектировании энергосистем, использующих солнечную энергию. Стоимость сделки оценивается в 2,6 млрд. долларов.  

Приобретение SolarCity – часть долгосрочной стратегии развития Tesla Motors. В недалеком будущем компания планирует расширить модельный ряд электрокаров пикапами, микроавтобусами и грузовиками. По словам Илона Маска, солнечная энергия станет важной составляющей коммерческого успеха производителя.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?