Илон Маск прокомментировал планы Apple

01 Февраля 2016

Илон Маск всегда положительно относился к конкуренции. В прошлом году он даже открыл доступ ко всем патентам компании, чтобы максимально ускорить темпы распространения электрокаров. Одним из его главных аргументов является то, что конкуренция однозначно положительно отображается на рынке. И он подтверждает свои слова, даже когда речь заходит о прямом соперничестве с корпорацией Apple.

На днях канал BBC взял интервью у Илона Маска. В ходе беседы директор компании Tesla отметил, что попытки Apple по созданию электрокара однозначно расширят индустрию. Также он добавил, что «усилия Apple в этом направлении давно перестали быть тайной». Журналисты спросили Маска, откуда ему известны планы Apple на счет создания собственного электрокара, на что он ответил, что «все-таки тяжело держать свои планы в секрете, особенно если для их воплощения вы нанимаете тысячи программистов и инженеров».

Илон Маск прокомментировал планы Apple касательно создания электрокара
Проект электрокара Apple

Официальные сообщения Apple на счет создания электромобиля нигде не публиковались, однако, как говорится, «в мешке шила не спрячешь». Издание The Financial Times год назад опубликовала заметку о том, что Apple организовала «суперсекретную исследовательскую лабораторию», в которую наняла множество автомобильных экспертов. Спустя некоторое время изданию The Wall Street Journal стало достоверно известно, что Apple всерьез ведет разработки по созданию собственного электрокара под кодовым названием «Titan». Специалисты и эксперты сходятся на мнении, что публичная премьера электрокара от Apple состоится в 2019 году.

Вот почему Илона Маска не пугает конкуренции с Apple. К тому времени Tesla будет уже вовсю продавать свой массовый электрокар Model 3 по цене $35 000. Таким образом, компания укрепит лидирующее место на рынке электрических автомобилей, и ей не будет страшен конкурент в виде электромобиля от Apple.

Илон Маск в беседе с журналистами канала BBC отметил, что сейчас автомобильная отрасль переживает значительные перемены, которые можно охарактеризовать как «электро-гонка». По его словам, две революции, которые имеют место быть в транспортной отрасли — это переход на электричество, а также автономное управление. Обе они начинаются с конвейера и синхронно внедряются в привычную для нас жизнь.


Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?