Илон Маск вызван на допрос

29 Июля 2016

Фатальная катастрофа с участием электрокара Тесла будет расследоваться специальным Комитетом Сената США. Недавно стало известно, что в процессе рассмотрения данного дела Илон Маск, СЕО Tesla Motors, будет вызван на допрос в качестве свидетеля.

Напомним, трагический инцидент с автомобилем Тесла, который попал в аварию в режиме автопилота, произошел 7 мая нынешнего года. Все детали о данной аварии вы можете прочитать в этой новости на нашем сайте. Один из инициаторов расследования, глава Комитета Сената США по транспорту, попросил представителей компании Tesla Motors дать официальный комментарий по поводу случившегося инцидента до 29 июля. Помимо официального описания позиции автопроизводителя, сенатор также попросил Tesla Motors отчитаться относительно действий компании в сфере сотрудничества с органами, обеспечивающими безопасность движения на дорогах США.

Запрос со стороны Комитета поступил практически сразу же после просьбы Consumer Reports временно отключить в электрокарах функцию автопилота. Помимо отключения в сторону автопроизводителя прозвучала просьба создать более детальный мануал по использованию предоставляемой в электрокарах функции, а также обязательное информирование водителей о том, что функция автопилота не является абсолютно автономной. На данную просьбу руководство Tesla Motors ответило отказом, тем не менее, обещав, что компания приложит новые усилия для проведения эффективной разъяснительной работы среди клиентов.

Официальных комментариев относительно запроса Комитета Сената со стороны Тесла пока что нет.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?