Илон Маск запускает новое производство в SolarCity

19 Августа 2016

В начале августа нынешнего года Tesla Motors купила компанию SolarCity, крупнейшего в США производителя «зеленой» электроэнергии, а также приборов для солнечной энергетики. Недавно Илон Маск объявил о первом совместном проекте двух компаний: СЕО Tesla Motors планирует выпускать полноценные «солнечные крыши».

Илон Маск запускает новое производство в SolarCity

Новости о реализации нового проекта были озвучены на собрании акционеров компании SolarCity. Конструкция будет являться полноценной крышей и при этом полностью состоять из солнечных панелей. По планам Маска такая концепция позволит обратить внимание большего количества людей на возможности солнечной энергетики. Дело в том, что одной из главных причин отказа от монтажа солнечных панелей на крышу среди владельцев домов является тот факт, что при необходимости ремонта крыши, демонтаж панелей принесет дополнительные затраты. При этом, среднестатистические владельцы домов в США проводят какие-либо работы по ремонту крыши в среднем раз в 5 лет.

Полноценные солнечные крыши, полностью состоящие из панелей должны стать новым рынком по мнению Маска. Но, также руководитель компании отмечает, что SolarCity не будет полностью переключаться на новый продукт, а продолжит как раньше производить солнечные панели по классической технологии. Начало производства новых «солнечных крыш» по планам руководства должно начаться во втором квартале 2017 года.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?