История сгоревшей в процессе зарядки Tesla

02 Апреля 2016

Напомним, что вначале 2016 года в интернете была распространена информация относительно факта самовозгорания электрокара Тесла, находившегося на зарядке. Приведем вам всю хронологию произошедших событий. Во время зарядки 1 января 2016 года в норвежском городе Gjerstad Tesla Model S, которая к тому моменту примерно год как сошла с конвейера, загорелась и полностью сгорела. 

Во время пожара никто не пострадал. Согласно расследованию местной полиции, причиной возгорания не являлась зарядная станция или же зарядное устройство. Как вариант допускалось возгорание внутри электрокара. Местные власти не выяснили причины возгорания, поэтому Тесла Моторс объявила о старте собственного расследования причины возгорания электрокара.

История сгоревшей в процессе зарядки Tesla
Сгоревшая Tesla Model S

На сегодняшний день внутреннее расследование компании закончено, и в своем отчете компания указала возможные причины возгорания. Согласно отчету, причиной возгорания электрокара стало короткое замыкание внутри авто. Тем не менее, причина возникновения замыкания до сих пор не известна.

Согласно статистике, электрокар Тесла имеет 1 к 2,5 миллионам шанс загореться. Случай в Норвегии стал первым и до сегодняшнего дня единственным, когда авто самовозгоралось в процессе зарядки.

Цитируем заявление представителя отдела по коммуникациям с общественностью представительства Тесла в Норвегии:

«На сегодняшний день мы имеем единичный случай, когда произошло возгорание авто в процессе использования фирменной станции быстрой зарядки. Как показало расследование компании, причиной возгорания электрокара стало электрозамыкание внутри распределительной коробки в авто. Стоит отметить, что станция зарядки автоматически была отключена сразу же после того момента, как в сети обнаружилось замыкание. Вследствие пожара не пострадал ни один человек. Мы еще раз подтверждаем, что это был единичный случай в истории компании Tesla. К сожалению, огонь нанес авто слишком сильные повреждения и мы не в состоянии определить причину короткого замыкания в распределительной коробке».

Кроме того, стало известно, что Tesla Motors в ходе очередного обновления программного обеспечения для своих электрокаров повысит уровень безопасности авто, находящегося на зарядке. Обновление ПО включает и специализированные системы, которые способны на ранней стадии проводить диагностирование потенциального места возникновения короткого замыкания.



Комментарии пользователей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


 
Авторизация
Пароль:

Регистрация   

Забыли пароль?